S hotel等9旅宿业者「提出无薪假申请」 190名劳工受害

S hotel等9旅宿业者「提出无薪假申请」 190名劳工受害-华国锋是谁的儿子
编辑:越南乳瓜                  2020年02月18日 19:53:20

S hotel等9旅宿业者「提出无薪假申请」 190名劳工受害

记者杨亚璇/台北报导新冠肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情延烧,汪小菲在台经营饭店「S hotel」生意大受影响,为了度过营运危机,经营方着手调整营运,有员工爆料被要求签「劳雇双方协商减少工时协议书」。北市劳动局18日证实,确实有收到S hotel的缩减工时申请,但资料不全需补件。

▲汪小菲开设的S HOTEL被员工爆料。(图/翻摄自汪小菲微博)

劳动局表示,确实有提出缩减工时申请,也就是所谓的无薪假,由于资料不够,请对方补件,目前还没有核定,由于最近中央有解释景气受到疫情影响,因此需要审核是否确实符合受到景气影响,以及影响到哪一些类型的劳工,核定实施期间最多3个月。

劳动局统计,17日就有3家公司送件,18日也有5家提出申请,9家全部都是旅宿业者,影响人数约190人,其中S hotel部分则是55人。

劳动局指出,若员工指控属实,在未同意前就被迫放无薪假,导致薪水缩减,代表薪资没有全额给付,可依违反劳基法第22条,处以新台币2万以上、100万以下罚锾。另外,应该要先跟劳方约定,提出财报给主管机关,若业者在资遣员工前10天未向劳动局通报,也以违反就业服务法第33条,查证属实后将开罚3万元。

S hotel等9旅宿业者「提出无薪假申请」 190名劳工受害

棺材|封门村灵异事件|嬴政是谁的儿子|鬼屋|鬼屋|世界特种部队排名|十大名校排名|泰国巫术